미디어

Monthly poster

미디어 운동건강정보

[가산점] 장소의 중요성

페이지 정보

운동효과를 극대화 시키기 위한 방법 중 하나!

본문

안녕하세요!! 여러분!

혹시 장소의 중요성에 대해 생각해 보신 적이 있으신가요?

상황과 장소가 불러들이는 또다른 의욕의 매력을 느낄 수 있답니다.

마음으로 다지는 의지랑은 다르게

아 내가 이런곳에서 이런사람이 될 수 있겠구나 하고

의욕을 동반해주는 것 같아서

좀 더 자존감적인 부분, 자신감적인 부분에 도움을 주는 것 같아요

(장소가 주는 분위기도 한 몫 하죠?)

그래서 어떤 무언가를 할 때

그에 맞는 장소를 찾는것도 중요합니다.

참고로참고로 인스타짐은운동분위기 + 운동의지

쑥쑥 올려줄 수 있도록 전문성 있는 운동시설로

인테리어 설계가 되어있답니당 : )

(기구이미지 첨부)

어떤걸 하려고 딱 마음먹었는데

머신이 없다거나 시설 공간이 부족하다거나 하면 너무 아쉽잖아요

대체할 것도 찾아야하구요!

회원님들께서 스텝밀(천국의 계단)

원하시는 분들이 많아 이번에 입고를 하게 되었답니다! 

아이유랑 수지가 다이어트 할 때 이용한 기구로 

유명하죠!?

유산소와 무산소 운동을 동시에 할 수 있는 기구로

단시간안에 많은 칼로리를 소모할 수 있답니다!

계단오르기 운동처럼 사용하시면되는데요.

주의할 점은 처음 스텝밀을 사용하시는 경우

느린 속도로 운동을 진행하시면서

몸이 충분히 기구에 익숙해질 시간을 줘야한답니다

충분한 워밍업 후에 천천히 속도를 높여가며 운동 강도를

높이시는게 좋아요 ㅎㅎ

한가지 유산소기구를 장시간 이용하시는 분들도 간혹 계신데요

체력에 비해 너무 장시간동안

머신을 이용하실 경우

근육통이나 과로로 인해

몸이 힘들어 질 수 있답니다 ㅠㅠ

그러니 천천히 운동 시간을 늘리시는걸

추천드려요!

계단 오르

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2022-08-05 14:54:27 운동건강정보에서 이동 됨]